Loading...

2019海外音乐体验学习计划-日本东京

蔓菻德思很荣幸的受邀参加2019 年六月份的日本东京海外音乐体验学习计划。

我们在此感谢这次的海外音乐学习计划的主办单位Hitmaker Global Academy,让学生们有这个机会到日本体验与学习当地的文化以及音乐演奏,让他们在音乐之旅中有所的成长,同时提高学生们全方面的技能。

此次的旅程由11位年龄介于5岁至12岁的蔓菻德思弦乐少儿弦乐团的学生参加。

在这次的旅程也包括了与当地学生文化交流活动,与日本获奖无数的高校吹奏团合奏。在全新的演奏地点,舞台,日本顶级录音室等环境中体验并学习到多元化的音乐教育和当地文化,挑战学生们的应对能力,以及激发他们的潜能。在这次的旅途中成长,成为他们音乐道路上的重要诗篇,为学生和家长们带去了无限欢乐。

 

 

海外音乐学习计划活动如下 :

第一天

  • 作曲和音乐制作大师班
  • 弦乐大师班和录音制作

–  由 Jeff Miyahara & Kuraaki Hori 带领,位于victor录音工作室。

 

(蔓菻德思学生在录音间的实况)

 

(蔓菻德思学生在录音间的实况,由Mr Jeff 大师带领)

 

  • 由Mr Sankichi Tozaki 老师带领蔓菻德思弦乐团学生与Asaka Daiichi 初中生的进行音乐与文化交流会

ASAKA DAIICHI JUNIOR HIGH SCHOOL的乐团是在日本数一数二的交响乐乐团,他们曾荣获无数演奏比赛的一等奖。这次也是有史以来他们第一次与弦乐团合作,很荣幸借此机会让学生们彼此切磋交流,互相学习。

 

 

 

(Asaka Daiichi Junior High School Wind Band 曾获得的荣耀 )

 

( Asaka Daiichi Junior High School 的学生们 )

 

(琴韵弦乐的学生们 )

 

( Asaka Daiichi Junior High School Wind Band 的演奏)

 

(蔓菻德思与 Asaka Daiichi Junior High School Wind Band 的合奏)

 

(蔓菻德思与Asaka Daiichi Junior High School交换纪念品)

 

(蔓菻德思的学生们)

 

  • 寄宿日本家庭体验

 

第三天

  • 三鹰之森吉卜力美术馆, 位于东京

吉卜力博物馆是展示日本动画的博物馆。 它位于日本东京西部城市三鹰的Inokashira公园。 该博物馆结合了儿童博物馆,科技博物馆和美术馆,致力于动画的艺术和技术。 吉卜力博物馆的门票仅在提前购买时才被接受,并且必须在售罄之前购买。孩子们在此受益不浅也玩得不亦乐乎。

 

 

(蔓菻德思的学生们)

 

  • 民主Min-On演奏会排演,由Mr Keiichi Kurokawa 指挥🤩

Keiichi Kurokawa先生是日本的音乐创作,音乐编辑和乐队指挥。 他曾经为美国Riverside Medley(风乐队/贝斯乐队),东京Kosei风乐团,日本自卫队中央乐团等编辑音乐……

这可是难得的机会。

 

(民主Min-On演奏会排演 )

 

(蔓菻德思家长师生团体照)

 

第四天

  • 日本三味线表演

三味线是日本传统弦乐器,与源自中国的三弦相近。由细长的琴杆和方形的音箱两部分组成。三味线一般用丝做弦,也有用尼龙材料做成,在演奏时,演奏者需要用象牙、玳瑁等材料制成的拨子,拨弄琴弦,其声色清幽而纯净,质朴而悠扬。

让学生们体验以及欣赏日本的传统乐器。

(由来自日本的演奏家为蔓菻德思师生们演奏)

 

(在演奏家的带领下,让学生们有机会体验三味线)

 

(在演奏家的带领下,让学生们有机会体验三味线)

 

(蔓菻德思学生们与三味线演奏家的团体照)

 

  • 和服体验

(蔓菻德思学生)

 

(蔓菻德思学生)

 

(蔓菻德思学生)

 

最后在次感谢这次的主办单位Hitmaker Global Academy, 日本的所有演奏家,指挥官,老师,录音团队,摄影团队等,感谢蔓菻德思的校长,老师,家长以及学生们。感恩有您。