Loading...

余美幸

小提琴顾问

余美幸,5岁开始随妈妈学习钢琴,一年之后跟随吴顺畴开始正式学习小提琴,后跟随阿方索·安东尼(Alphonso Anthony)。12岁时,美幸获得美国密歇根州国家音乐夏令营奖学金。同年,因成为年龄最小的世界青年乐团成员而荣获优秀青年演奏家奖。在澳大利亚国家音乐夏令营中,15岁的美幸被选为乐团副首席。当年,她曾代表新加坡在东南亚小提琴比赛中表演,并赢得奖学金前往德国汉诺威音乐学院学习。她师从多位大师:大卫·马考维兹(David Mankowitz),豪泽格尔(Friedrich von Hausegger),卡雷尔(Karel Sneberger),内曼(Yfrah Neaman)和桃乐丝·狄蕾(Dorothy DeLay)。

目前美幸担任新加坡交响乐团首席。作为独奏演奏家,她与诸多乐团有过合作。例如:苏黎世交响乐团;瑞典Orebro室内乐团和捷克斯洛伐特特普利斯交响乐团等。

1995年,受到卑耳根国际音乐节的邀请,举办小提琴独奏音乐会。1996年,她代表新加坡参加世界爱乐乐团,为纪念泰国国王50周年献艺。2006年,在新加坡交响乐团成立27周年音乐会上,美幸世界首演了陈传之的小提琴协奏曲。2007年,她作为领导者带领澳门交响乐团出访中国。

美幸也是Jade四重奏的创始人之一,她们走访了上海,杭州,美国,以及在新加坡总统府为新加坡总统以及总理表演。

2006年,美幸荣获由总统納丹先生颁布的文化大奖-新加坡文化最高奖。2014年3月,荣获由新加坡妇女委员会颁发的新加坡杰出女性奖。2009年,她出版专辑“A Musical Odyssey”.

新加坡琴韵弦乐艺术中心荣幸的请到余美幸小姐作为我们的小提琴顾问。