Loading...

关于我们

蔓菻德思品牌介绍

蔓菻德思是英文 melody strings (琴弦上的旋律)的谐音。

蔓:蔓延生长,寓意普及
菻:古时候这个字指的是东罗马帝国,东罗马帝国的疆域包括现在的意大利,意大利是提琴的发源地,在这里菻这个字意指提琴。
德:品德。
思:思想。
四个字连起来的意思就是在普及提琴艺术教育的同时还要提高我们品德思想的修养。

 

蔓菻德思理念

我们的培养对象是5-16岁对西洋弦乐演奏(小提琴,中提琴,大提琴,倍大提琴)有兴趣的学生。我们的教学理念不仅仅是培养学生的演奏能力成为演奏家,而更主要的是通过学习演奏让学生们达到五种自身能力的提高。这五种能力是:

观察能力:

就是在学习弦乐器演奏的过程中通过每天练习识读乐谱中的音符、节奏、弓法、指法,慢慢养成一种自身的观察能力。

 

辨别能力:

就是通过聆听老师每节课的讲解,再加上对比自己的练习和其他同学的演奏,从而自然达到一种辨别对错的能力。

 

自信能力:

通过认真努力的学习最终达到老师和专家们的认可,再加上经常上台面对观众演奏,这就会逐渐增强学生的自控能力,同时也加强了学生的自信心。

 

创造能力:

经过前三种能力的训练,学生对演奏有了自信心。对自己的演奏有了自信心就能激发学生把自己对音乐的理解、感觉,通过自己的琴声表现出来,从而就有了自己对音乐独特的一种解释,这就是拥有了创造能力。

 

合作能力:

通过集体课和乐队课的训练,让学生们懂得互相配合才能做出好听和谐的音乐,凡事集体做的事情,就不能兴之所至,随心所欲,要有统一的规则和标准,这样做起事情来就有向心力,做事无往而不利。

 

通过以上五种能力的训练,就能够帮助学生获得自身能力的整体提高,进而达到身心的全方位发展。