Loading...

弦乐团

 

 

 

 


 

2015

琴韵弦乐艺术中心在2015年8月举行的新加坡莱佛士国际艺术节的比赛中获得了室内乐团比赛金奖和重奏比赛荣誉金奖并受到了比赛组委会的邀请参加了在新加坡国立大学举办的获奖音乐会。

orch_raffles

获奖音乐会现场:Harvolsen’s Passacaglia 获2015莱佛士国际艺术节重奏比赛荣誉金奖

获奖音乐会现场:Holst’s St. Pauls’ Suite 1st Movement 获2015莱佛士国际艺术节室内乐比赛金奖

获奖音乐会现场: 琴韵弦乐室内乐团和2015莱佛士国际艺术节比赛评委-台湾著名小提琴,教育家,苏显达同台表演音乐会压轴曲目 Vivaldi’s 4 Seasons, Spring 1st Movement。

 

滨海湾花园表演

受到新加坡国家发展部的邀请参加滨海湾花园表演。

 

 

演出结束后受到国家发展部长的亲切接见。

AP4_8253

 

 

 

中国首演音乐会

 

DAY 1

琴韵少儿弦乐室内乐团从樟宜机场启程前往昆明开始为期八天的“琴韵之声中国首演”。到达昆明入住翠湖宾馆后,琴韵在有民族特色的石屏会馆给学生和家长们接风!

IMG_0061

IMG_0112

IMG_0114

 

 

 

DAY2

游玩中国top 10景区之一的“石林”。冠有“春城”之称的昆明居然下雪了!让来自夏季的我们有幸感受到了不一样的“雪石林”。

IMG_0126

IMG_0161

IMG_0199

IMG_0210

IMG_0202

IMG_0213

IMG_0260

 

 

 

DAY3

中午吃最具云南特色的食物:过桥米线 下午去天玛国际艺术学校排练,并接受云南电视台的采访!

bridge noodles

IMG_0364

 

 

 

DAY4

前往海贝国际学校排练演出,受到黄校长和所有老师同学们的热烈欢迎和高度赞扬!大家超爱海贝小熊!

IMG_0636

IMG_0647

 

 

 

DAY5

得到翠湖宾馆的特许,琴韵小艺术家们在漂亮温暖的翠湖宾馆排练,为晚上在昆明最好的昆明剧院演出作最后的准备。琴韵小演奏家们通过努力密集的训练,在台上集中投入的演奏,美妙的琴声和充满信心热情的表演感动了所有的观众!今晚是full house哦!

IMG_0531

 

lobby rehearsal_01

IMG_0455

IMG_0491

IMG_0892

IMG_0921

IMG_3558

 

 

IMG_1014

IMG_1038

演出后的庆功宴设在了昆明地标性建筑高307米的万达双子塔大楼内的飞扬铁板烧餐厅。特别值得一提的是这次的庆功宴天玛国际作了特殊的安排,在整座大楼晚上10点清场关闭的情况下,只开放给新加坡琴韵少儿弦乐室内乐团。大楼内充满了琴韵孩子们和爸爸妈妈老师们的欢声笑语。

IMG_1058

celebratory dinner_dads

 

 

 

DAY6

琴韵小演奏家们和一路陪伴的爸爸妈妈阿公阿嬷还有老师们终于可以放松的去大理古城游玩了!大家入住大理古榕会馆。

IMG_1130

gurong hotel

dali old gate

 

 

 

DAY7

琴韵大家庭今天去到历史悠久的严家大院,游走于苍山洱海之间,嬉笑于青天白云温暖的阳光下……最后让小演奏家们最为兴奋的莫过于坐马车和在洱海一号渡轮上引吭高歌!

IMG_1231

IMG_1235

IMG_1140

IMG_1146

IMG_1184

horse carriage ride

er hai cruise

 

 

 

DAY8

在昆明长水机场,琴韵小演奏家们得到了琴韵为他们准备的具有云南当地民族特色的乐器“葫芦丝”作为留念………大家兴奋的快变成葫芦丝乐队了。

hu lu si_airport

hu lu si

 

 

琴韵少儿弦乐室内乐团的中国首演圆满成功!我们认为在孩子的成长过程中很重要的七项性格特质:Grit坚毅、zest激情、self-control自制力、optimism乐观态度、gratitude感恩精神、social intelligence社交智力、curiosity 好奇心………学生们都在这场concert tour里感受到了!这也是我们琴韵弦乐艺术中心最大的心愿!

 

 

琴韵弦乐室内乐团中国首演音乐会现场实况录像!

 

 


2016

2016年一月迎来第一个琴韵弦乐团大师课,来给乐团指导的是新加坡国家交响乐团的音乐总监-水蓝大师!

lan shui_03

lan shui_05

lan shui_01

听水蓝大师讲解匈牙利舞曲第五号!

 

 

 

 

2016 International-Chinese Arts Festival (Singapore) 琴韵弦乐艺术中心赢了金奖后被邀请在在获奖音乐会上演施特劳斯的蝙蝠序曲。

 

 

2016 Singapore International Festival of Music 琴韵弦乐艺术中心和来自挪威的1B1弦乐团在新加坡国家美术馆一起演出的精彩视频!

 

 

 

我们琴韵的小小高材生:王子威与1B1挪威弦乐团呈现的“维瓦尔第-四季之冬天”演出实况录像。

 

 

 

2017
这是我们在新加坡维多利亚音乐厅,为即将到来的2017年新加坡琴韵艺术中心中国巡演最新拍摄的宣传照片。赶快来欣赏吧!

1

 

 

与我们亲爱的指挥杨老师。

2

 

 

中提琴与大提琴的小小音乐家们!

3

 

 

快来看!我们的三位小绅士。^.^

4

 

 

我们美丽的公主们边走边演奏着^.^

5

 

 

在维多利亚音乐厅侧面的集体照。

6


 

 

 

2017新加坡琴韵少儿弦乐室内乐团中国10城市巡演

载誉归来!现在就让我们来回顾这些美好而又珍贵的时光吧!

 

启程前往昆明,乐团成员在机场留念。

 

乐团成员与家长。


 

 

 

第一场: 昆明剧院

彩排当中

 

 

我们的指挥:杨世立老师

 

 

 

演出当天,乐团成员们在后台,共同庆祝我们的小小演奏家:恩婷的生日!


 

 

 

第二场:柳州艺术剧院-柳州音乐厅


 

 

 

前往南宁的火车上


 

 

 

第三场:南宁剧院

八重奏

 

 

我们的小小演奏家们在后台练琴,享受音乐。


 

 

 

小小演奏家们与老师和家长们聚餐。


 

 

 

第四场:深圳音乐厅

 

休息时间,小小演奏家们在一起练习。

 

彩排时

 

 

演出之后合照。


 

 

 

第五站:福建大剧院-音乐厅

 

 

 

 

 


 

 

前往江西的火车上

 

大提琴小小演奏家们与他们的老师:王言老师。

 

休闲时间的聚餐,充满欢乐!

 

 

第六场:江西艺术中心

 

小小演奏家们享受着音乐带给他们的欢乐。


 

 

 

第七场:绍兴艺术学校

 

绍兴学校的学生与家长们来观看我们的彩排。

 


 

 

第八场:舟山艺术剧院


 

 

 

乐团成员与家长老师们共同为我们的小小演奏家:钟子勤庆祝生日!


 

 

 

第九场:杭州剧院


 

 

 

第十场:上海城市剧院

 

 

小小演奏家的合照

 

“全家福”

 

 

庆功宴!

 

 

 

为期17天的2017中国巡演在所有人的欢乐声中结束了。每一个家庭和成员都在庆功宴上发表感言。

 


热烈祝贺!

琴韵少年弦乐室内乐团在第四届新加坡莱佛士国际青少年艺术节荣获荣誉金奖,并受到邀请,于8月6日在新加坡艺术学院音乐厅参与2017第四届新加坡莱佛士国际青少年艺术节闭幕颁奖音乐会的表演。

更值得祝贺的是我们的学生在小提琴独奏比赛和室内乐比赛中获得3金,1铜,1优秀奖。

 

 

 

获奖音乐会视频:


热烈祝贺!

琴韵少年弦乐室内乐团代表新加坡受邀参演第十届荷花风采“牵手五洲·圆梦东方”国际青少年艺术节,并荣获金奖。

 

 

 

 


新加坡琴韵少年弦乐室内乐团荣幸的受到新加坡本地著名指挥洪毅全(Darrell Ang) – 四川交响乐团音乐总监的邀请与这支全职专业交响乐团在MBS Theatre同台演出2首返场曲目:勃拉姆斯 – 匈牙利舞曲第五号;比才 – 卡门序曲。

这次的同台演出是洪毅全先生为本地中小学生艺术教育事业助力,传播本地音乐教育所作出的杰出贡献。

 

 

 

 

 

 

让我们再一次回顾这场精彩的演出!

 


2018

 

新加坡琴韵弦乐艺术中心作为联合主办方,在这里祝贺2018新加坡国际弦乐艺术节·小提琴国际艺术节暨大赛获得圆满成功!

祝贺我校的学生们在各组别的小提琴比赛中包揽金奖第一名,金奖,银奖,铜奖,以及优秀奖的出色成绩。

同时,琴韵少年弦乐室内乐团荣幸地与新加坡著名小提琴演奏家、新加坡交响乐团联合首席佘美幸女士在2018新加坡国际弦乐艺术节·小提琴国际艺术节暨大赛颁奖音乐会上共同演奏四季这首经典曲目。

下面,就让我们赶快来回顾琴韵少年弦乐室内乐团的精彩演出吧!

 

 

 


 

琴韵弦乐艺术中心荣幸的受到滨海艺术中心的邀请,参演 “Free Performances: In Youthful Company”。感谢滨海艺术中心对新加坡本地儿童音乐事业的支持!

在过去周一的晚上,琴韵少儿弦乐室内乐团和琴韵少年弦乐室内乐团在滨海湾艺术中心-Concourse 联合表演两场演出。值得一提的是,这次的演出是我们琴韵少儿弦乐室内乐团的首次公开演出!

感谢前来支持我们的观众,愿大家与琴韵弦乐艺术中心度过了一个值得纪念的夜晚!

现在让我们回顾这场精彩的演出吧!