Loading...

左军

小提琴顾问

左軍先生被公認為最具天份及才氣的中國小提琴演奏家之一。他成长在一个音乐家庭,自幼學琴,先后考入上海音樂學院附中以及上海音樂學院,师从沈冠恩和鄭石生教授,並以最優異的成績自該校畢業。年仅十八岁即获得中国第二届小提琴比赛第二名以及中国作品演奏奖。来年又获得中国国际比赛选拔赛第一名。一九八四年九月国庆35周年应中国文化部的邀请在北京中南海怀仁堂演出,受到党和国家领导人万里和邓颖超的亲切接见,并多次为访华的各国政要演出,如里根总统夫人兰茜,新加坡国防部长等。多次在北京音乐厅和上海之春艺术节举行独奏音乐会。

左軍先生的獨特音樂才华受到来访的世界著名小提琴家Fredell Lack教授的高度关注,并收为弟子赴美国休斯頓大学就读。留学期间,在多项国际比赛中获得首奖以及巜最佳观众奖》,如1989年美国教师协会音乐大赛,1990年Kingsville国际音乐比赛等。

左軍先生的艺术足迹遍及北美,欧洲,东南亚,澳洲,日本以及中国和港、台、澳地区。并以独奏家的身份多次与交响乐团合作,如新加坡交响乐团,上海交響樂團,上海廣播交響樂團,上海歌劇院樂團,上海芭蕾交響樂團,日本新東京交響樂團,纽约Jupiter交響樂團,圣安东尼奥交响乐团,澳門交響樂團,廈門交響樂團及深圳交響樂團等。

他曾是日本NHK電視臺,美國ABC電視節目「早安美國」,江西卫视以及新加坡电视台8频道的现场受訪嘉宾,他的美妙琴声也曾于美國休士頓古典音乐电台,上海广播电台,新加坡古典音乐台以及深圳电台少儿频道播放。朝日新闻评论他的演奏「富有音乐性和出色的技术」。近年来,他为新的音樂專輯「名聲」的推出,在臺灣五大城市舉行獨奏音樂會的巡回演出。取得巨大成功。

左军先生曾是美国旧金山交响乐团和休斯顿交响乐团的终身签约的艺术家,在长达数十年的职业乐团生涯中,他的足迹遍及世界各大著名音乐厅,艺术节以及重大庆典活动。

他自2004起任职于新加坡国立大学杨秀桃音乐学院小提琴教硏室主任和终身副教授,他的学生曾多次在北美,欧洲以及亚洲的音乐比赛中名列前茅,以及在各职乐团中担任重要职位。左军先生也应邀任教于各大音乐节,美国德克萨斯州国际音乐节,德国萨伯克国际艺术节,意大利席伦国际音乐节以及长城夏令营,青岛小提琴夏令营和新加坡小提琴艺术节等。

2016年以及2017年,左军先生作为艺术总监,先后创办了台湾宜兰国际艺术节和广东清远国际艺术节。艺术节不同凡响的成功举办,受到了中国各大媒体的追捧,网络平台现场直播音乐节的音乐晚会以及比赛实况,受到业内外人士是以及媒体的高度评价。

蔓菻德思荣幸地请到左军先生作为我们的小提琴顾问。